가전

LG전자, 김치냉장고 요리 강좌 열어

이수환


[디지털데일리 이수환기자] LG전자(www.lge.co.kr 대표 구본준, 정도현)가 25일 서울 상암동에 위치한 한식레스토랑에서 20여명의 주부를 초대해 유산균 김치를 활용한 요리 강좌를 열었다고 전했다.

이 요리 강좌는 일반 소비자에게 김치의 시원한 맛을 내는 유산균을 9배 더 만들어내는 LG ‘디오스 김치톡톡’ 김치냉장고를 활용한 요리를 경험하는 기회를 제공하기 위해 마련됐다. 이날 신효섭 요리사는 유산균이 풍부한 김치를 사용해 자신이 개발한 ‘김치톡톡 돼파퐁듀’의 요리 방법을 참가자에게 직접 전수했다. 아토피를 방지하는 등 유산균의 효능과 김치 보관법 등 김장 시 유용한 팁도 제공했다.

한편 디오스 김치톡톡 김치냉장고는 ▲유산균이 자라는데 최적의 환경을 만들어주는 ‘유산균 김치’ ▲6분 마다 냉기를 뿜어 온도 편차를 줄이는 ‘쿨링케어’ ▲서랍을 좌/우칸으로 나누고 각각 뚜껑을 더해 냉기 손실을 최소화한 ‘트윈 밀폐락’ ▲서랍 문을 여닫을 때 새는 냉기를 잡아주는 ‘냉기지킴가드’ 등을 탑재했다.

<이수환 기자>shulee@ddaily.co.kr


이수환
webmaster@ddaily.co.kr
기자의 전체기사 보기 기자의 전체기사 보기
디지털데일리가 직접 편집한 뉴스 채널