생활경제

"이번엔 '빠다 고구마'"…공차, 할매니얼 트렌드 신메뉴 4종 출시

백지영 기자

[디지털데일리 백지영기자] 공차코리아가 가을을 맞아 전통 간식인 고구마를 활용한 ‘빠다 고구마 4종’을 출시하고 신메뉴 출시를 기념해 멤버십 이벤트를 진행한다고 3일 밝혔다.

이번 신메뉴는 가을 제철 고구마를 공차만의 스타일로 재해석한 것으로 ‘빠다 고구마 크림 밀크티’, ‘빠다 고구마 밀크티+펄’, ‘빠다 고구마 크림 밀크’, ‘빠다 고구마 크림 스무디’ 총 4종으로 구성됐다.

달콤한 고구마에 짭짤한 소금과 고소한 버터의 풍미를 더한 솔티드 버터고구마, 타로 맛집 공차의 고소한 타로폼, 진한 향과 감미로운 맛의 블랙티 등을 조합해 가을에 어울리는 풍성한 맛을 자랑한다.

공차코리아 측은 "익숙하면서도 새로운 고구마 맛으로 MZ세대들의 ‘할매니얼’ 입맛을 제대로 사로잡을 것"이라고 기대했다.

백지영 기자
jyp@ddaily.co.kr
기자의 전체기사 보기 기자의 전체기사 보기
디지털데일리가 직접 편집한 뉴스 채널